Главная страница  > Новые строительные технологии

Новые строительные технологии


1. Применения дезинтеграторов в различных технологиях, активация различных материалов.
            Известно, что порошки, получаемые в различных измельчающих аппаратах, имеют различия в геометрии и физико-химических свойствах частиц. Существенную роль в этом играет механизм разрушения частиц. В дезинтеграторе преобладает механизм ударного разрушения, при этом частицы материала или их осколки получают в суммарном направлении движения несколько мощных ударов, а энергия ударов с каждым последующим ударом возрастает. Эффективность использования дезинтегратора значительно возрастает, когда наряду с основной целью – получением ювенальной поверхности удаётся использовать и другие явления, наблюдаемые в дезинтеграторе в процессе обработки материала. Эти явления (механическая активация материала, близкое к идеальному смешению на микроуровне, влияние повышенной температуры и т.д.) могут способствовать получению требуемого технологического результата в последующих процессах. При таком количестве факторов влияния трудно предсказать, каким могло бы стать их оптимальное соотношение для решения конкретных задач.  Можно получать многокомпонентные смеси, обрабатывать жидкости и приготовлять различные суспензии. В целом опыт показывает, что для достижения конкретной технологической цели необходима дезинтеграторная установка с вполне определёнными параметрами, определяемыми экспериментально. Мы разработали такие дезинтеграторы, которые обладают повышенной производительностью и долговечностью и могут долго работать даже на таких твёрдых материалах как песок.  Активатор АВР и активатор АКРК2 зарекомендовали себя как  надёжные установки для активации различных строительных материалов.

Более подробно о технологии октивации в тазделе Технология активации

 

2. Разработка различных форм строительных материалов для снижения трудозатрат при строительных работах. Представляем технологии   для изготовления строительных замковых блоков (СЗБ), пазогребневых плит (ПГП). В районах, не имеющих квалифицированного строительного персонала – применение замковых блоков, позволяет по минимуму использовать квалифицированный труд.

Строительный замковый блок                     и пазогребневая перегородка
            
              800х400х150                                                600х300х80 (162,244 мм.)

Новый вид блоков и перегородок предназначены для возведения  наружных и внутренних стеновых конструкций, как несущих, в случае возведения малоэтажных зданий (таунхаусов) до 3-х этажей включительно, так и самонесущих стен в многоэтажном строительстве, где  замковые блоки и пазогребневые плиты выполняют роль закладки  каркасных конструкций зданий в пределах этажа.
Точность изготавливаемых изделий позволяет при монтаже стен обходиться без раствора, применяя при этом  любые строительные пенные герметики или мастики.
Данные конструкции предназначены для строительства в любых климатических условиях, в том числе в северных широтах, тропиках и пустынях, в любых удаленных от баз стройиндустрии точках планеты, широко используя местные сырьевые ресурсы и местную неквалифицированную рабочую силу.
         Наличие в строительных замковых блоках объемных пространственных выступов и пазов, а в перегородочных плитах пазов и гребней позволяют вести строительство в сейсмических условиях до 7-ми баллов по шкале Рихтера без дополнительных противосейсмических мероприятий. Конические пустоты в замковых блоках являются герметичными воздушными изоляторами для снижения теплопередачи горячего воздуха в зданиях, построенных в южных широтах. 
В данной системе изготовления  и монтажа СЗБ и ПГП наиболее полно продуман эффект снижения «негативного человеческого фактора» при использовании неквалифицированного ручного труда, так как рабочие выполняют лишь несколько простейших операций. Качество изготовления элементов и возведение стен  из них заложены в  технологиях  использования многоместных кассет и конструкции самих элементов. 

 Приемущества наших технологий

  • Снижение себестоимости сырьевой базы за счёт применения метода активации
  • низкая энергоемкость процесса активации
  • улучшение качества строительных материалов 
  • исключительно широкая возможность использования местной сырьевой базы

 

Использование строительных замковых блоков (СЗБ) и пазогребневых перегородок (ПГП) гарантирует:

  • экологическую чистоту и гигиеничность жилья и других помещений;
  • исключение строительного раствора (мокрых процессов) при кладке стен;
  • высокую прочность и устойчивость зданий (до 7 баллов - без арматурной связки и до 10 баллов – с арматурой);
  • исключение дополнительных мероприятий по утеплению наружных стен;
  • отказ от необходимости привлечения квалифицированной рабочей силы (блоки и перегородки “встают на своё место сами” с точностью 0,5 мм);
  • исключение наружных отделочных работ;
  • минимальный расход материалов при отделке внутренних поверхностей (достаточно обоев);
  • абсолютную герметичность наружных конструкций;
  • высокие звукоизолирующие и морозоустойчивые параметры;
  • сокращение себестоимости строительства в 2-3  раза и сроков строительства в 5-6 раз.

 

Заказчик получает уникальную возможность вести строительство самостоятельно, в полевых условиях, максимально используя местное сырье и  практически исключив зависимость от  баз стройиндустрии.
Один блок с размерами 800х400х150 мм заменяет 32 кирпича в кладке с раствором и по весу в 4 раза легче.
Нагрузка на 1 погонный метр фундаментов для стен из СЗБ уменьшается в 4 раза против кирпичной кладки, что предусматривает значительную экономию средств, материалов и времени на устройство облегчённых фундаментов.

3. На основе технологии активации  и новых форм строительных материалов, мы разработали проекты мини заводов по производству строительных замковых блоков и добавок для бетона.
         

 
            При создании материалов и конструкции СЗБ и ПГП разработчики  опирались на требования ГОСТ и СНиП.  Проведены экспертизы опытных образцов по основным физико-техническим параметрам, имеются акты и заключения сертифицированных лабораторий о пригодности использования
материалов и конструкций в строительстве.

Наше оборудование гораздо дешевле, чем анологичное оборудование для производства кирпича или оборудование для производства цемента.  

 
Г о д о в о й в ы п у с к – 36 145 м² стены из СЗБ (300 000 блоков) Количество жилых домов из СЗБ. ( k проёмности = 0,9 )
Жилая площадь150 м² 10 x 15м, h=3м F стены = 135 м2 Жилая площадь250 м² 12,5 х 20м, h=3м F стены = 175 м2 Жилая площадь360 м² 15 x 24м, h=3м F стены = 210 м2
267 206 171

 

 

 


Rambler's Top100